通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

喜报:数计学院学子在全国应用型人才大赛中获奖
   发布时间:2019-12-23 11:41   次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

20191121日,全国应用型人才综合技能大赛的评选结果揭晓,我校由数计学院马倩老师和邢春燕老师指导,17计本的李洋、郭英博和胡正浩三名同学组成的团队,在本次大赛的“兄弟连杯”移动互联网编程大赛项目中,赢得了全国三等奖的好成绩。这是我院学子首次在本赛事获奖。

本届赛事由世界职业教育大会暨展览会组委会、全国应用型人才综合技能大赛组委会、万企千校平台联合共同举办,秉承“以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业”的宗旨,为企业、高校和学生搭建展示、交流、互动的平台,促进应用型人才培养教育教学改革,进一步提高学生技术技能和“双创”竞争力。大赛共设学生组、教师组两个组别,有“奋斗新时代·光山杯”短视频大赛,“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛,“兄弟连杯”移动互联网编程大赛等9个比赛项目。我校团队参加的正是其中的“兄弟连杯”移动互联网编程大赛项目。每所学校可以组织多支团队参赛,每支参赛团队只能报名参加一个比赛项目。团体赛每支参赛团队须指定1-2名指导老师,2-3名学生,每支团队总人数原则上不超过5人。个人赛由1名指导老师和1名参赛学生组成。

我校从10月份接到比赛通知,开始组队筹备参赛。李洋、郭英博、胡正浩三名同学,利用课外时间进行研讨方案,确定需求、收集资料,最终确定了作品方案,并做了合理分工,最终完成了《吃吃帮》作品的设计和开发。在这个过程中,三名同学做出了大量的努力,付出了很多的时间和精力,老师和同学们也给予了很大帮助。大家的努力没有白费,1121日评选结果揭晓,《吃吃帮》最终获得三等奖的好成绩。可以说,这次获奖,不仅仅是这三名同学的荣誉,也是我院大力推进专业改革, 重视发展实践类课程,着力于落实应用型人才培养方案的初见成效。

 

 撰稿人:马倩  审稿人:安志宏