通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数计学院成功举办2019届程序设计新生赛
   发布时间:2019-12-23 11:50   次浏览   大小:  16px  14px  12px

为贯彻落实学校培养应用型人才的办学定位,体现信息学相关专业特色,检验课程教学效果,促进学生基础编程和算法能力提高,数学与计算机学院于20191212日组织举办了《2019届程序设计新生赛》,并于1222日举办了新生赛颁奖仪式。

程序设计新生赛从2016年开始,已经连续举办了3届,已成为数计学院的传统赛事。本届大赛由数计学院主办,ACM竞赛队、IT梦之篮社团及机器人社团协办。参赛对象为全体2019级计算机科学与技术、物联网工程和网络工程的大一新生,共计197人参加了比赛。比赛采用国际标准的ACM赛制,设置了7C++程序设计题,比赛时间2个小时,参赛者同时在线作答,由OJ系统自动评判程序正确与否。比赛时间结束时,以出题数多者获胜。赛场上,参赛者们进行了激烈角逐,认真思考、沉着应战,展现了我院大学生良好的精神风貌。

 

 

 

1222日,数计学院举办了新生赛颁奖仪式。经过评审,共有30名同学获奖,其中一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人。在颁奖仪式上,数计学院党总支副书记魏连秋书记为获奖新生颁奖并讲话。魏书记对获奖同学表示了祝贺,希望同学们再接再厉,在学业上做出更好成绩。魏书记还对程序设计新生赛给予了很高评价,期待这一赛事继续办下去,并且越办越好。

通过本次比赛,激发了大一新生学习程序设计的兴趣,培养了同学们良好的实践与创新意识,同时对同学们更深刻理解计算机语言和算法起到了较好的促进作用。

                                                          撰稿人:马倩  审稿人:安志宏