通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数学与应用数学专业教研室组织开展线上教研活动
   发布时间:2020-03-06 12:14   次浏览   大小:  16px  14px  12px

为响应教育部“疫情防控期间停课不停学”的号召,按照学校《关于2019-2020-2学期网络课堂线上教学》的通知要求,保障线上教学顺利进行,35日下午3时,数学与应用数学专业教研室通过微信群平台组织本专业任课教师围绕“如何做好线上教学”开展了专题教研活动。     

本次教研活动主要对开学第一周的线上教学活动进行总结与交流,重点讨论了线上各教学资源平台的优缺点及教学形式、线上教学过程中存在的困难与问题。活动中老师们准时参加,踊跃发言,汇报了各自在第一周线上教学的准备情况,以及线上授课的感受和实际的问题。许多老师们主动分享了经验做法及解决方案,并反映通过中国大学MOOC平台、超星尔雅平台线上授课同样能完成课程内容讲授,建立答疑互动教学环节,多种手段交互融合,实现网上教学互动,教学效果良好。

7ed13f66e6625493ba383bf559b3c1e

为全力保障学生不受疫情影响顺利毕业,延期开学期间要求指导教师积极利用信息技术开展远程指导,加强与学生的线上交流,要求学生按照学院毕业论文工作进度开展好线上毕业论文指导工作。 

通过此次线上教研活动,让老师们交流了经验做法,开拓了教学思路,明确了不足和下步打算,为本专业今后线上教学高质量的开展打下了良好的基础。

                                        撰稿人:崔红芳   审稿人:安志宏