通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

研教相济,助力扶贫——我校数计学院研发衡水市防贫检测预警系统
   发布时间:2020-03-23 08:39   次浏览   大小:  16px  14px  12px


319日,河北卫视报道了衡水市依托防贫监测预警系统、健全防止返贫机制、助力打赢脱贫攻坚战的先进经验做法。

这是“衡水市防贫监测预警系统”首次在省级官方媒体报道。作为衡水市脱贫攻坚的新举措,此前已先后由“中国社会扶贫网”、“新华网”、法制三农网衡水新闻网等网站进行公开报道。

该系统根据领导指示精神,受市扶贫办委托,由我校数学与计算机学院研发。衡水市委书记王景武、市委副书记邸义等领导同志先后通过现场调研、电话督导等多种方式、多次了解系统研发状况,并给出指导意见。对该系统的研发工作给予了肯定性批示。学校党委书记王守忠、校长田光高度重视防贫监测预警系统的研发工作,亲自部署成立了由数学与计算机学院院长安志宏教授担任组长,学校党政办公室副主任李超博士担任副组长,计算机科学与技术专业教研室张建光、马倩、魏连秋、邢春燕、徐金焕、刘伟、陈慧等七位具有丰富研发经验教师组成的科研团队。

数学与计算机学院一直致力于服务地方经济建设,先后为衡水市行政审批局等多个部门提供技术支持服务。在今年新冠肺炎防控期间,积极响应学校“停课不停学、停课不停教”安排,院长安志宏先后多次组织相关人员进行教学方式研讨,保证教学有序开展,同时积极响应学校号召为衡水市地方经济建设服务。为使防贫监测预警系统早日上线运行,团队教师在保证线上教学的前提下,克服种种困难,攻克一个又一个技术难关,无数次凌晨两三点还在线上进行问题研讨,目前系统一二期已上线正常运行。

“衡水市防贫监测预警系统”的研发,既是我校计算机科学与技术专业应用能力的体现,也是服务地方经济的具体实践,我们将继续努力为学校发展、为地方经济建设服务。


河北卫视对“衡水市防贫监测预警系统”的报道


系统交付培训会


                                                           撰稿人:魏连秋  审核人:安志宏  李超