通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数计学院举办三年培训工程参培教师专题汇报会
   发布时间:2019-12-23 10:33   次浏览   大小:  16px  14px  12px

20191218日下午,数计学院在13311举办了“三年培训工程”参培教师专题汇报会。会议由数计学院三年培训工程教师叶春凤、安达、陈慧三位老师做了精彩的专题汇报,数计学院部分学生和教师参加了汇报会。

叶春凤老师以访问学者身份在天津大学进修一年,她讲述了其在天津大学参加项目学习和课程学习的具体经历,表示通过三年培训工程不仅开阔了眼界,也找到了今后科研的方向,她以“有趣的Java编程”为题为师生们讲解了一些有趣的编程案例,使在场的同学们加深了对Java编程基础知识的了解和深化,对Java学习充满了更多求知欲。

                                             

安达老师2019年春季在天津大学智能与计算学部进修学习,她讲述了自己在天津大学学习的经历和感受,并以“身边的大数据”为题讲解了大数据的相关概念、大数据的特征和大数据的相关应用以及大数据的关键技术。

陈慧老师介绍了其在中科院计算所参研的 “义乌购”网站智能搜索项目的具体内容,并以“深度强化学习”为题讲解了深度学习的基本概念、前沿发展动态、深度强化学习涉及的相关算法以及最新应用领域。

此次汇报让在场的师生们开阔了眼界,也带来了新的研究方向,注入了新的血液。汇报会对全体教工教学及科研水平的提升也起到了推动作用。

                                                                                            撰稿人:陈慧 审稿人:安志宏