通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数计学院党总支携手汇鑫社区开展“送温暖”志愿服务活动
   发布时间:2020-06-10 08:25   次浏览   大小:  16px  14px  12px

    为贯彻落实中央和省文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,按照市委市政府《关于推进省级文明城市创建工作的方案》、《深入开展“共创文明城志愿我先行”活动的实施方案》和《衡水学院“共创文明城志愿我先行”活动实施方案》要求,依学校统一部署,529日,数计学院第一党支部党员在党总支书记寇汉禄的带领下赴汇鑫社区医药站生活区开展“送温暖”志愿服务活动。

    上午10点,数计学院第一党支部携手汇鑫社区,围绕文明城市创建、疫情防控、扶贫济困等内容,走访慰问重孤寡老人并送去慰问品,表彰疫情优秀个人并发放表彰证书和奖品,多样化开展志愿服务,让小区居民充分感受到文明创建就在身边。

                                             

 

    来到两户孤寡老人家中,寇书记和两位老人亲切交谈并送上慰问品,询问她们在生活中有无困难,有哪些需要帮助的地方,两位老人对学院党总支和汇鑫社区表示感谢。两位老人家中一应生活用品比较简单,但收拾的非常整洁,两位老人用自己的行动为文明创城贡献着自己的力量。

 

    此次志愿服务活动还表彰了医药站生活区四位在疫情防控期间主动维护小区秩序的四位居民,数计学院党总支为四位居民发放“抗疫优秀个人”证书,并发放奖品。受表彰的优秀个人表示将继续奋斗在抗议一线,为小区营造良好、舒适、安全的居住环境,也为衡水市文明创建工作贡献一份力量。

    此次志愿服务活动增强了党员同志们对文明创城的参与感、成就感,提升了党员的服务意识,为推动全民参与文明城市共治共管、共建共享,全面提升城市品质内涵和群众幸福指数,助力衡水市文明城市创建贡献了一份力量。

                                                              撰稿人:刘旭浩

                                                              审核人:寇汉禄