通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

我校数计学院召开2017版专业人才培养方案修订研讨会
   发布时间:2017-01-09 15:22   次浏览   大小:  16px  14px  12px

根据教务处《关于做好2017版人才培养方案制定及调研工作的通知》(教字【2016153号)和《衡水学院关于制定2017版本科专业人才培养方案的指导意见》的文件精神,数计学院于1226日上午在院会议室召开了2017版人才培养方案修订研讨会,院长安志宏、副院长刘书华、各教研室主任、实验室主任以及部分老师参加了此次研讨会。数计学院院长安志宏教授要求此次研讨本着以就业需求为导向,立足实际,依校培养方案设计要求,创新培养思路,提高学生的综合素质和实践能力为目的。围绕社会对人才发展需要,分析行业发展需求,找准人才培养面向领域,在确定专业发展方向的基础上,校企合作,联合企业行业专家,认真研讨专业课程体系建设,完善培养方案。希望通过此次研讨会,广泛听取各专业教师的意见,对培养方案进行深入广泛的研讨和论证。构建出专业特色鲜明,校企对接充分,应用实践突出的应用型高级专门人才培养的课程体系。

研讨会中四个本科专业教研室主任对各专业的培养方案修定意见进行了汇总和说明,参加研讨会的全体成员积极研讨,提出了许多意见和建议,为各专业进一步修正和完善培养方案开拓了视野,拓展了思路,打下了更为坚实的理论基础。

会后,各专业将结合大家所提的意见及建议继续深入调研与论证,积极改革培养模式,深化专业内涵,使毕业生掌握专业方向的核心技能。为培养具有较强创新精神和实践能力的应用型人才设计出更为科学合理的课程体系和培养方案。