通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数学与应用数学专业召开专业人才培养方案研讨会
   发布时间:2017-01-09 15:38   次浏览   大小:  16px  14px  12px

根据教务处《关于做好2017版人才培养方案制定及调研工作的通知》(教字【2016153号)和《衡水学院关于制定2017版本科专业人才培养方案的指导意见》的文件精神,数学与应用数学专业教研室于 121515619室召开了针对数学专业的人才培养方案研讨会,专业教研室近20名教师参加。

此次研讨本着以就业需求为导向,立足实际、创新培养思路,提高学生的综合素质和实践能力为目的。围绕社会对人才发展需要,在确定专业发展方向的基础上,认真研讨专业课程体系建设,完善培养方案。希望通过此次研讨会,广泛听取各专业教师的意见,对培养方案进行深入广泛的研讨和论证。

研讨会中首先专业教研室主任对专业的培养方案修改预案进行了详尽的解释和说明,参加研讨会的全体成员积极研讨,提出了许多意见和建议,为专业进一步修正和完善培养方案开拓了视野,拓展了思路,打下了更为坚实的理论基础。

会后,数学专业将结合大家所提的意见及建议继续深入调研与论证,积极改革培养模式,深化专业内涵,使毕业生掌握专业方向的核心技能。为培养具有较强创新精神和实践能力的应用型人才设计出更为科学合理的课程体系和培养方案。