通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

数计学院召开2017届毕业生实习动员大会
   发布时间:2016-07-05 10:47   次浏览   大小:  16px  14px  12px
实习是高校学生人才培养的重要综合性实践环节,也是师范生由 学生 转变为 教师 的过渡环节,对培养师范生的教学能力、形成个性品质、巩固从事基础教育教学工作的专业思想,起着不可忽视的巨大作用。为扎实有序做好2017届师范毕业生实习工作,数计学院于2016年7月4日上午召开了全体实习学生动员会。
动员会上刘书华副院长首先从实习时间的安排、实习前的各项准备、实习纪律要求及实习的过程性管理等方面做了周密的部署安排。 就实习期间学生角色的转变及日常行为规范提出了具体要求。
实习生代表、2013级师范生于艳旭在发言中表达了坚定的教育理想与不懈的职业追求以及对此次实习的憧憬与期待,强调了教育实习对于认识中学教学、了解教育发展现状、体验教师工作、获得工作经验以及发现问题、完善自我的重要意义,表示将严格遵守实习见习相关管理规定,积极主动参与各项教学活动,学习开展班级管理工作,努力完成此次实习见习各项工作,以“四有好老师”标准要求激励自己,珍惜这次宝贵的实习机会。
随后,数计学院安志宏院长就2017届学生毕业实习工作提出如下四点期望:一是,希望同学们高度重视实习工作。实习,是学生步入社会的第一步,是学生丰富社会知识、增长社会经验的重要环节。每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会。二是,希望同学们能在实习中塑造良好的形象。服从安排,严以律己,宽以待人;展示衡水学院学生良好的精神风貌。为衡水学院争光。三是,遵法守纪,遵守实习纪律和实习单位纪律,不越法律底线。 四是,希望同学们时刻牢记自己的使命和任务。在实习过程中,同学们在仰望星空的同时,又要脚踏实地,且学且悟,且行且思,乐知笃行,知行并进,圆满完成我们的实习任务。
最后, 指导教师陈萍老师围绕师范生教育实习的意义、实习前的心理准备及实习手册内容等方面内容做了详尽的解读与说明。她从实习准备、实习过程、实习方式这三个方面对教育实习做了具体的指导。她希望大家在进行教学实习和班主任工作实习的过程中要主动、认真、仔细、礼貌;在实习中要争取多上课,上不同类型的课,并且课后要多反思,审视自身的行为,还要多参加各种活动,积累各种资源。