计算机专业召开2017届毕业生实习就业恳谈会
   发布时间:2017-05-08 10:53   次浏览   大小:  16px  14px  12px

57日下午,计算机科学与技术专业在15教学楼606教室召开2017届毕业生恳谈会。院长安志宏教授、计算机教研室主任张建光博士与2017届毕业生代表就实习就业情况进行了坦诚的交流。

恳谈会上,安院长指出,数计学院历来重视学生的指导与服务、重视学生的就业及未来发展、重视毕业生跟踪服务工作,我院工作中的三个重视是贯彻习近平总书记“全程育人、全方位育人”的有力举措。此外,习总书记在全国高校思想政治工作会议中指出“立德树人”是高等教学事业的中心环节,安院长希望各位毕业生在新的工作和学习过程中要以诚信为先,只有自身专业素质硬、道德素养高,才能更好的承担未来的重任;希望毕业生代表在即将离校之际代表广大毕业生的心声与老师平等、真心地恳谈、交流,对学校和学院发展留下宝贵的意见和建议。毕业生们结合自身的实习就业经历从实习基地师资力量、实习内容、就业服务以及目前自己的就业情况等多个方面做了详细的阐述并表达了中肯的意见。最后安院长表示,各位毕业生在今后依然是数计学院的一份子,在遇到问题的时候依然可向学院反应,数计学院将倾尽所能帮助大家。

通过本次会议,计算机教研室了解了IT行业发展前景、就业形势及校企合作中存在的问题,拟定了今后的改进方向,为今后的课程设计、专业实习、就业指导等积累了宝贵的经验。在这里对毕业生们能够言尽肺腑表示感谢,也希望大家毕业以后继续关注数计学院的建设发展,并祝福毕业生在人生新的旅程上越走越远、越飞越高。

计算机教研室