通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

教学条件

 

根据数学与计算机学院2014版人才培养方案要求及相关专业课程设置需要,建设有10个实验室:计算机网络工程、ARM与单片机原理、计算机组成原理与微机原理、机器人研发训练中心、物联网工程、综合布线、物联网综合实训室、计算机专业实训室、模拟电路与数字电路、网络安全与信息安全。实验室管理人员共7人,建筑面积2365.865平方米,使用面积1619.34平方米,设备总值约750万元,能够满足专业实践的基本需要,为应用型创新人才的培养提供了实验保障。
为保障实验教学高效运行,提高实验教学质量,在积极建设实验室的基础上,注重实验室制度建设和实验教学各环节的管理,制定有实验室安全制度、实验人员实验守则、实验室开放工作管理办法、实验室管理工作条例、突发事件应急预案、实验室主任职责、管理人员岗位职责、实验室档案管理办法及实验教学大纲、实验课程教学计划、实验课程考核办法、实验课程评价办法等。
为加强学生实践能力训练和职业素质培养,注重校企合作,实践教学基地建设,与北京尚观科技有限公司、无锡市安艾艾迪(NIIT)服务外包培训学校、锐捷网络有限公司、衡水北大青鸟培训中心、衡水市统计局等多个单位合作,为学生搭建实习实训及就业平台。制定了专业实习管理办法、实习实训过程管理细则、校外实习基地管理办法等一系列的规章制度。保障实习实训质量,极大地提高了学生的专业技能和素养,亦为学生就业创造了条件。

       为保障师生教学科研的需要,通过学校统一采购,教师自行采购,出版社赠书等多种方式,建有专业图书资料室。现已藏书四千余册,中文期刊20余种,外文期刊2种。并已使用自行设计的图书资料管理系统,加强图书资料的管理;为加强图书资料使用率,图书资料由各教研室统筹管理,以提高图书资源的利用率。