通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

历史沿革

  • 1、 历史回眸
    数学与计算机学院是衡水学院创建最早的院系之一。其前身为1977年国家恢复高考招生制度,衡水地区师范学校受河北师范大学数学系委托招生的大专班。
    1979 年10月衡水师范专科学校成立时改大专班为数学科。
    1983 年10月经衡水地区行署批准,数学科改称数学系。
    1995 年9月试办计算机班一个,以自学 、外出培训,进修等形式迅速补充计算机师资。

    1997年又与外单位联办计算机班3个,为 98年设置计算机专业打下了坚实的基础。

    1999 年经省教育厅批准成立计算机教育、计算机应用与维护两专业。
    2003 年计算机应用与维护专业停招。
    2004 年5月经国家教委批准,衡水师专升本为衡水学院,首批升本专业5个,数学与计算机科学系有2个,即数学与应用数学专业、计算机科学与技术专业。同年申办计算机网络与技术专业。
    2005 年数学系与计算机中心合并为数学与计算机科学系。计算机网络与技术专业开始招生。
    2007 年经省教育厅批准成立信息管理与信息系统专业,并开始招生。
    2008 年信息管理与信息系统专业转由经济管理学院承办。
    2010 年计算机教育专业停招。
    2011 年经省教育厅批准成立嵌入式专业,并开始招生。
    2013 年数学教育专业停招。
    2014 年经省教育厅批准成立物联网工程专业,并开始招生。
共5条  1/5 
首页上页