通知公告

公共教学

  

  公共计算机教学

  公共数学教学


 

招生就业

 

数学与计算机学院招生就业基本情况  
来源:    发布时间: 2014-07-01 16:59   120 次浏览   大小:     16px     14px     12px

  

《国务院办公厅关于进一步做好2014年普通高等学校毕业生就业工作的通知》指出:普通高等学校毕业生是国家宝贵的人才资源,是现代化建设的重要生力军。做好高校毕业生就业工作,是促进经济发展和社会和谐的重要举措。近年来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得明显成效,高校毕业生就业形势总体保持稳定。预计“十二五”时期,高校毕业生数量仍将持续增长,促进高校毕业生就业任务依然十分繁重。各地区、各有关部门要继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,进一步加大工作力度,多渠道开发就业岗位,完善相关政策措施,切实加强就业服务,千方百计促进高校毕业生就业。
党的十八届三中全会明确提出“健全促进就业创业体制机制”“促进以高校毕业生为重点的青年就业”,并就做好高校毕业生就业工作进行了全面部署。当前,全国普通高校毕业生就业总量压力和结构性矛盾依然突出,就业形势复杂严峻。为全面贯彻党的十八届三中全会精神,深化教育领域综合改革,实现高校毕业生更加充分和更高质量的就业,《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》对普通高校毕业生就业工作提出了具体要求: 各地区、各有关部门、各高校要根据高校毕业生特点和求职需求,创新服务方式,改进服务措施,提高服务质量,促进更多的高校毕业生通过市场实现就业。

为做好我院大学生就业指导与服务工作,保证就业工作的公开、公正、公平和有序,更好的服务于区域经济建设,依据《国务院办公厅关于进一步做好2014年普通高等学校毕业生就业工作的通知》和《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》,数学与计算机学院结合我校就业指导工作办法,成立学生就业指导小组,实施“一把手工程”,书记、院长任组长,主管院长任副组长,成员由团委、综合办、教学办、学工办、各教研室负责人以及全体辅导员、班级指导教师组成,以服务为宗旨,提高服务质量,创新工作方法,积极开拓就业渠道。数学与计算机学院通过校企合作、产学研结合,开辟了多个实习、实训和就业基地,为学生就业提供了有效保障,极大提升了毕业生就业层次和就业率,经实训能确保毕业生在一、二线城市实现100%就业。

  

上一篇:没有了    
下一篇:没有了